Главная

Пролог

Почему –велосипед?

Маршрут

Команда

Визовые проблемы

Облом!

Испанская виза

Отъезд

 

Испания

Перелет

Барселона

Maresme

Коста Брава

Пиренеи

 

Франция

Граница

Полисмен

Французская Каталония

Нарбонна - Марсель

Кража велосипеда

Клошарник

Добрые люди

Марсель

Тулон

Прованс

Французская Ривьера

Канны

Ницца

 

Монте-Карло

 

Италия

Итальянская Ривьера

Генуя

Апеннины

Кремона

Долина реки По

Кемпинг

Венеция ночью

Венеция утром

Горные oзёра

Даёшь Альпы!

Итальянские Доломиты

 

Австрия

Отдых по-австрийски

Каринтия

Минимундус

По буграм

Жандармерия

Дунайский остров

Словацкая виза

Вена

 

Словакия

Братислава

Вдоль Грона

Вдоль Рудогорие

 

Украина

Карпаты

Львов - Киев

Киiв

Майдан

Хрущёвка

 

Россия

Красный пояс

Финиш

 

Приложение

Расходы на поездку

Перечень снаряжения

Подробно о снаряжении

 

Марсель

На этот раз, мы не позволили себе расслабиться и бдительно следили за дверью багажного отделения. Паренёк, крутой "горник" которого ехал рядом с нашими великами, вообще, простоял в проходе всю дорогу до Марселя. В купе с нами ехали две девчонки-подростка, опять же арабской крови. Вели они себя развязно, болтались по всем креслам, без спроса хватали наши Dechatlon-овские проспекты, выбрасывали в окно пустые баклажки. Урезонивать их, было небезопасно, кто знает, какой фортель они могли выкинуть, разбирайся потом с полицией, а как она работает, мы уже знали. Но глядя на этих отморозков, мы убедились, что всё происшедшее с нами совсем не случайность.

В восьмом часу вечера прибыли в Марсель. Это город старше Авиньона на полтысячелетия. Немыслимо! Когда наши предки ещё разделывали бронзовыми топорами туши бурых медведей, чтобы прикрыть себе бёдра их шкурами, на этой земле уже шумели многолюдные базары и, так же как и сегодня, по улицам ходили чернокожие мавры в доисторических национальных одеяниях, арабы, горланящие на своём наречии, и прочие чёрно-сине-коричневокожие африканцы.

Всё остальное – не интересно. Город расположен на холмах, плотная застройка, горбатые тесные улочки, узкие тротуары, забитые овощными развалами. Единственное светлое пятно – это просторная, с широкими газонами набережная. Множество молодёжи. Но, в отличие от завсегдатаев наших "расейских бродвеев", они не дефилируют по прошпектам взад-вперёд - все вокруг бурлит: играют в мяч, бегают с собаками, катят на роликах, едут на велосипедах. А в нашем распоряжении оставался ровно час, чтобы выбраться из полуторамиллионного города до темноты.

Отработанный приём - выезд из города по набережной, здесь не прошёл: упёрлись в гору с возвышающейся над ней хранительницей благополучия уходящих в море рыбаков - церковью Нотр-Дам де ля Гард, увенчанной золочёной статуёй Девы с младенцем.

После консультации с местными таксистами, пошли в объезд. Быстро темнело. Мы уже накручивали по окраинам, но выйти на нужную нам дорогу не успевали. Погнали по ущелью вверх до упора, пока не кончились последние застройки и мы не оказались на открытом месте: каменистых склонах, заросших кустарником. Место безлюдное, дикое и, более того, живописное. Отыскали в кустах ровную площадку, развернули новую палатку, поужинали молоком с копчёной колбасой и дыней - варить пока не в чем и не на чём (печка и котелки у этих гнусных арабов) и отметили наше второе рождение бутылкой красного вина. Жизнь возвращается!
По Марселю намотали 18 километров.

Назад Читать дальше

 

Используются технологии uCoz